Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Бисквит на желтках
Бисквит на желтках
Форма 22-24 см
Понадобится:
350 гр. Желтков (я взвесила 1 желток=18 гр.)
250 гр. Сахара
100 гр. Молока
50 гр. Сл. Масла
250 гр. Муки
5 гр. Разрыхлителя
Ванильный экстракт или сахар
•Желтки начинаем взбивать и постепенно подсыпаем сахар.
•Взбиваем долго пока масса не станет белая и пышная!
•Добавляем ванильный экстракт.
•Молоко с маслом разогреваем, чтоб масло растопилось полностью и горячим вливаем в яичную массу, перемешиваем лопаткой аккуратно.
•Муку и разрыхлитель соединяем и частями просеиваем в яичную массу, перемешиваем аккуратно лопаткой снизу вверх.
•Если есть мультиварка, то застелите дно пергаментом и выпекайте на режиме Выпечка 65 мин. Если не пропекся, то довьет время.
•Если печёте а духовке, то заранее разогрейте ее до 170-180С и выпекайте до готовности!
Нельзя назвать точного времени, у всех будет по разному!
•Но первые 30 мин. не открывайте духовку, чтоб бисквит не осел.
•Готовность проверяйте деревянной шпажкой(спичкой, зубочисткой)
войдите, используя
или форму авторизации