Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт "ТРИ ШОКОЛАДА"
Торт "ТРИ ШОКОЛАДА"
Ингредиенты:
Для коржей:
сахар - 200 гр.
масло сливочное 82,5% - 200 гр.
яйца - 4 шт.
мука - 200 гр.
разрыхлитель - 10 гр.
молоко 3,5% - 100 гр.
шоколад белый 25,9% - 60 гр.
экстракт ванили Vanifruit - 5 гр.
шоколад молочный 33,6% - 60 гр.
шоколад тёмный 54,5% - 60 гр.,
какао-порошок - 8 гр.
Крем:
масло сливочное 82,5% - 100 гр.,
пудра сахарная - 120 гр. (+/-),
творожно-сливочный сыр - 180 гр.,
маршмеллоу - 150 гр.,
экстракт ванили - 10 гр.
Как приготовить:
Коржи:
Достаньте ингредиенты из холодильника на стол за час до приготовления.
Взвесьте пустую чашу. Сахар (200 г) и сливочное масло (200 г) сложите в чашу миксера и взбивайте до состояния однородной пасты. Следите, чтобы масло не нагрелось выше 22°С. Далее, по одному, введите четыре яйца, дожидаясь полной однородности массы каждый раз. Яиц нам тоже нужно 200 граммов, поэтому берите категорию С0, там яйца около 50гр/штука.
Когда введёте все яйца - добавьте муку (200 г) и разрыхлитель (10 г).
Тесто должно быть пышным и гладким. Добавьте молоко (100 г). Если молоко будет слишком холодным, масса немного расслоится. Не пугайтесь, но лучше этого не допускать и использовать молоко комнатной температуры.
Когда тесто будет готово, снова взвесьте чашу уже с ним и вычислите, сколько теста получилось. Поделите на три части в разные чаши (у меня было 900 гр.). Растопите все три вида шоколада в отдельных чашечках. Мне хватило трёх импульсов по 30 секунд в микроволновой печи. В одну чашу добавляем белый шоколад
(60 г), в другую молочный шоколад (60 г), в третью - тёмный шоколад (60 г) и немного какао-порошка
алкализованного (8 г). Хорошо размешайте все три массы венчиком или миксером .
В белое тесто добавьте натуральный экстракт ванили (5 г), он очень сильно изменит вкус коржа, сделав десерт нежнее и ароматнее. Разложите тесто по трём металлическим кольцам на 16 см, снизу завернутых фольгой. Выпекайте при температуре 135°С до
готовности. На это уйдёт 80-100 минут.
Вынимайте только тогда, когда все три коржа будут хорошо пружинить. Помним
о том, что первым будет готов тёмный корж, а нам нужно ждать готовности
белого.
Готовые коржи завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.
Крем:
Возьмите холодное сливочное масло (100 г), порубите его кусками и добавьте сахарную пудру (120г). Взбивайте до образования гладкой
сахарной пудры, чтобы не сделать
его слишком сладким или наоборот
безвкусным.
Для приготовления возьмите холодное
сливочное масло (100 г), порубите его
кусками и добавьте сахарную пудру (120
г). Взбивайте до образования гладкой пасты. После этого добавьте натуральный
экстракт ванили (10 г). Далее творожно-сливочный сыр (180 г) и маршмеллоу кремовый Fluff (150 г). Взбивайте крем до однородности. Попробуйте его, возможно, вы захотите
добавить ещё немного сахарной пудры.
Сборка:
Переложите крем в кондитерский мешок на 60 см, соберите торт корж-крем-корж и сделайте базовую обмазку. Уберите торт в холодильник на 40 минут. Затем обсыпьте его стружкой розового шоколада. Проще всего на одной руке держать торт, а другой прижимать ладошкой стружку к поверхностям торта.
На это у вас уйдёт примерно 150-250
граммов (берите с запасом). Готовый торт украшаем крупными
маршмеллоу.
войдите, используя
или форму авторизации