Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА


ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА
Шоколадный бисквит:
Мука - 60 г
Кукурузный крахмал - 5 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 65 г
Масло растительное - 50 мл
Какао - 20 г
Кипяток - 40 мл
Разрыхлитель - 5 г
Мусс:
Шоколад - 100 г
Сливки 34% - 150 мл
Яйцо - 1 шт
Желатин - 8 г
Вода - 40 мл
Сахар - 40 г
Молоко - 80 г
Для приготовления бисквита:
1. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.
2. Взбить белки до плотных пиков, постепенно всыпая сахар.
3. Желтки взбить до просветления. Добавить масло, взбить.
4. Муку просеять с крахмалом и какао. Добавить к желткам. Перемешать и влить кипяток.
5. В шоколадную массу постепенно добавить белки. Передать до однородности.
6. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов в течении 40 минут.
Для приготовления мусса:
1. Залить желатин холодной водой.
2. В сотейник добавить яйцо и сахар, взбить. Добавить молоко и поставить массу на огонь. Постоянно помешивая, довести до загустения(82г). Снять с огня.
3. В горячую массу добавить шоколад и желатин, перемешать до однородности.
4. Холодные сливки взбить до мягких пиков и добавить к шоколаду.
5. Залить шоколадный мусс и оставить на 40-50 минут в холодильнике.
6. Каждый слой готовим отдельно, заменяя только вид шоколада(темный, молочный, белый)
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации