Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Холодный чизкейк без выпечки «Яркая фантазия»! Песочная основа: Шоколадное песочное печенье - 160 ...

Холодный чизкейк без выпечки «Яркая фантазия»!
Песочная основа:
Шоколадное песочное печенье - 160 гр.
Сливочное масло -100 гр.
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить.
2. Печенье измельчить в блендере в крошку, соединить с маслом, вымешать.
3. Кольцо (диаметр 18 см) выстелить пергаментом или ацетатной пленкой.
4. Песочную основу распределить по дну и утрамбовать.
Холодный чизкейк.
Мягкий сыр (Рикотта, Маскарпоне, Кремчиз и др. на свой вкус) – 500 гр.
Сливки 33-35% – 200 мл.
Сахарная пудра – 230 гр, (+/- на ваш вкус).
Ваниль - 5 капель.
Желатин – 30 гр.
Вода для желатина – 180 гр.
Черника, клубника, персик (можно взять другие ягоды/фрукты) - по 150 гр каждого вида.
Приготовление:
1. Замочить в воде желатин, дать набухнуть, распустить в СВЧ.
2. Сливки взбить до мягких пиков.
3. Мягкий сыр (комнатной температуры) соединить с пудрой, сливками, добавить ваниль.
4. В желатин ввести немного творожной массы, размешать и уже потом добавить к общей массе.
5. Всю творожную массу разделить на 3 части, в каждую по отдельности добавить (не холодные!) измельченные чернику, клубнику и персики (часть можно пробить в пюре, оно больше даст цвет).
6. На песочную основу залить творожную массу с черникой. Отправить в холодильник/морозильник немного застыть.
Затем заливаем слой с клубникой. Опять даем ей схватиться.
Тоже самое проделываем с персиковой массой.
Во время работы и ожидания творожная масса в чаше остывает и застывает, прогрейте ее немного в СВЧ.
Отправляем собранный чизкейк на несколько часов/на ночь в холодильник, после украшаем по своему усмотрению.
Готово.
войдите, используя
или форму авторизации