Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Рецепт Наполеона с малиной
Рецепт Наполеона с малиной
Для теста:
Масло сливочное 82,5% - 200 гр
Яйцо 1 шт
Вода холодная 100 гр
Уксус 1 ст.л
Мука 450 гр
Соль
Крем:
Сливки (жирные) – 200гр
Молоко – 500 гр
Сахар – 100 гр
Крахмал кукурузный – 30 гр
Яйца – 3 шт
Ванильный сахар 2 уп
Масло сливочное – 70 гр
Сгущенка - 250 гр
Для малиновых слоев:
Малина 300 гр
Сахар 50 гр
Вода 100
Крахмал кукурузный – 15
Сначала готовим тесто. Холодное масло трем на мелкую терку. Добавляем яйцо, холодную воду, уксус, соль и муку. Вымешиваем однородное тесто. Не очень долго. Прямо до однородности. Тесто сразу делим на 10 равных частей. Это наши лепешки. Прячем в холодильник под пленкой минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Малину заливаем водой, добавляем сахар и провариваем несколько минут. Перетираем через сито, чтобы избавиться от косточек. Снова варим и загущаем крахмалом (крахмал разводим только в холодной воде, воды нужно для однородности, немного).
Крем.
В кастрюлю наливаем молоко и сливки. Отдельно смешиваем яйца с сахаром, перемешиваем до однородности и туда же добавляем крахмал. Варим молочную смесь и когда она начнет закипать – заливаем в нее яичную и интенсивно помешиваем венчиком со всех сторон, чтобы нигде не пригорело. Как только крем загустеет – снимаем с огня, добавляем ванильный сахар, масло и сгущенку.
Коржи. Достаем наше тесто по 1 части и катаем на немного припыленной мукой поверхности. Катаем максимально тонко! Идеально, чтобы немного просвечивали. Так все 10. Прокалываем вилкой. Выпекаем при 200 примерно 8-10 минут. К румяности.
Собираем торт. Я собираюсь сразу в форме. Так торт получится максимально ровный. Коржи ломаю на части и собираю как пазл. Сначала кладу ложку крема, чтобы первый корж прилип и было удобно работать. Далее собираю в форме частицы, стараясь, чтобы они были максимально плотно и в то же время не были внахлест. Сверху крем и повторяем. Не забываем о малине. Я сделала две прослойки вместо крема из малинового соуса. Оставляем 2-3 коржа на присыпке. После того как собрали в кучу, ставим торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. После этого измельчаем остатки лепешек, достаем торт из формы и присыпаем. Наслаждаемся!
Рекомендации:
сливки можно заменить на молоко, но поверьте, так вкуснее;
В крем можно добавить 25 гр любимого алкоголя.
Тесто должно постоять в холодильнике и достаем по 1 шт. Так оно лучше катается;
Стараемся раскатывать максимально тонко. Это оказывает большое влияние на вкус;
Коржи можно смазывать горячим кремом. Так они быстрее спрашивают.
Можете положить свежие ягоды, но тогда нужно съесть торт максимально быстро, ведь срок годности значительно сокращается.
войдите, используя
или форму авторизации