Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт »Молочная девочка»
Торт »Молочная девочка»
Все продукты комнатной температуры.
Кольцо Д-20 см.Выход-10 коржей.
Коржи:
Сгущённое молоко-380 гр(1 банка)
Яйцо-2 шт
Сливочное масло-100 гр( растопленное)
Ванильный сахар-1 пакетик
Разрыхлитель-10 гр ( 2 ч.л)
Соль- щеп.
Мука-150-200 гр
Способ приготовления:
Смешать муку и разрыхлитель.Масло растопить в сотейнике и остудить.Яйца слегка взбить с щепоткой соли и ванильным сахаром.Добавить сгущённое молоко,перемешать.Влить растопленное сл.масло- перемешать.Всыпать муку с разрыхлителем и быстро перемешать мягкое тесто.
Выкладывать по 2 ст.л теста в кольцо на бумагу для выпечки,разровнять.Выпекать при t-180 до румяности.Коржи остудить.
Крем:
Сливочно-творожный.
500-холодных сливок(33%)
2-4 ст.л - сахарной пудры
200- творог
Творог протереть через мелкое сито.Взбить холодные сливки на низкой скорости миксера до легкой пены,добавить сахарную пудру и взбить на максимальной скорости.Взбивать до отчетливого рельефа-5-6 минут.
Затем аккуратно перемешать взбитые сливки с протертым творогом.
Коржи в торте можно прослоить фруктами,ягодами,добавить орешки.Возможно прослоить некоторые коржи ягодным пюре.
Сборка торта:
Собираем в кольце.
Промазать коржи кремом.Я добавила орешки на 2-ой,5-ый и 8-ой коржи.верхний корж не смазывать кремом, поставить груз и оставить при комнатной температуре на -30 минут.Затем снять кольцо,обмазать верх и бока торта.Украсить по вкусу.
войдите, используя
или форму авторизации