Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ШОКОЛАДНЫЙСЛИВОЧНЫЙВИШНЕВЫЙХРУСТЯЩИЙ ТОРТ
ШОКОЛАДНЫЙСЛИВОЧНЫЙВИШНЕВЫЙХРУСТЯЩИЙ ТОРТ
Моя форма 18 см в диаметре
Рецепт шоколадной хрустяшки:
- 110 гр мука
- 30гр какао
- 30 гр сахарная пудра
- 45 гр сахар
- щепотка соли
- 80 гр сливочное масло
Соединить муку, какао, пудру, сахар и соль в глубокой ёмкости
К сухим ингредиентам кусками добавить холодное сливочное масло и растереть руками в крошку. Я это делаю в перчатках
Накрыть плёнкой и убрать в холодильник
Сливочный слой:
- 550 гр творог
- 80 гр сливки от 20%
- 3 яйца
- 15 гр кукурузный крахмал
- 80-90 гр сахар (по вкусу)
- ваниль
Соединить творог, яйца, сливки, крахмал, сахар и ваниль
Все взбить погружным блендером до гладкой воздушной массы
Вишневая прослойка:
- 100 гр вишня замороженная
- 30 гр сахар
- 15 гр мука
Соединить все ингредиенты, размешать
Застелить дно формы пергаментом и на дне формы распределить чуть больше половины нашей шоколадной крошки, немного утрамбовать. Не сильно!
Раскладываем вишню с мукой и сахаром
Выливаем всю нашу сливочную начинку на вишню
Оставшуюся крошку равномерно распределить поверх начинки
Выпекать при 165'С 60-80 мин. У меня ушло 80
В конце я ненадолго включила верх духовки
Дать остыть в духовке 1-2 часа и убрать в холодильник лучше всего на ночь
войдите, используя
или форму авторизации