Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Mедовик за 30 минут. Если вы не знаете каким быстрым десертом можно себя порадовать, то смело берите ...

Mедовик за 30 минут.
Если вы не знаете каким быстрым десертом можно себя порадовать, то смело берите этот медовик на вооружение. Ведь он очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:.
Сливочное масло 150 г.
Сахар 90 г.
Мёд 2 ст.л.
Сода +разрыхлитель по 0,5 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Мука 200 г.
Сметана густая 600 г.
Сахарная пудра 100 г (можно и сахар).
Печенье 100 г (у меня юбилейное, можно молочное или к чаю).
Приготовление:.
1. В сотейнике смешать масло, сахар, мёд и растопить на среднем огне до жидкого состояния, чтобы не пригорело. Добавить ложку соды и разрыхлителя, непрерывно мешать (масса увеличится в объеме и побелеет). Убрать с плиты и дать остыть.
2. Добавляем яйца, перемешиваем. Просеиваем муку, перемешиваем. Выливаем тесто пластом в 0,5 см на противень застеленный пергаментом и смешанный маслом. У меня получился квадрат примерно 40*40 см. Запекаем при 180 градусах буквально 10 минут до румяности. Готовность проверяем зубочисткой. Вынимаем корж,остужаем и делим на равные части. У меня 4 квадрата, каждый примерно 20*20 см.
3. Перемешиваем ложкой густую сметану с сахарной пудрой, получаем крем.
4. Формируем торт, смазывая коржи кремом. По желанию для посыпки можно перемолоть в блендере печенье и посыпать им торт сверху и боков.
Получается нереально нежный, вкусный и пропитанный за счёт сметаны тортик. Дополнительной пропитки не нужно. Если он постоит час-два в холодильнике - будет ещё более насыщенным!
войдите, используя
или форму авторизации