Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадная "Птичка"
Шоколадная "Птичка"
Торт с пониженной сладостью в связи с отсутствием в рецептуре сгущённого молока и замены шоколада какао-бобами.
РЕЦЕПТ
1. Крем
165г сливочное масло комнатной t°
70г сливки 33- 35%
7г ванильная паста 40г тёмный шоколад/какао- бобы
Смешать в деже миксера масло+сливки и ванильную пасту до однородного состояния, добавить растопленный и остывший шоколад, размешать и отставить в сторону.
2. Меренга
390г сахар
240г вода
9г агар
100г белок комнатной t°
1г лимонная кислота
1.Воду с агаром довести почти до кипения.
При t° 95° агар растворится. Добавить сахар и уварить сироп до 110°
2.Когда сироп будет106°, начать взбивать белки на низкой скорости, добавить лимонную кислоту и взбивать на средней скорости до уплотнения и увеличения массы в объёме.
3.Тонкой струйкой по стенке дежи вылить сироп во взбивающиеся белки.
4.Взбивать до средних пиков, до однородной гладкой меренги.
5.Не откладывая, соединить меренгу и крем с помощью насадки лопатка до однородности. Вылить в рамку.
войдите, используя
или форму авторизации