Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ПП - торт "Баунти"


ПП - торт "Баунти"
Вам понадобится:
(Вес торта - 1400 гр)
Форма диаметр - 17 см.
Для коржей:
Мука - 150 гр (я использовала рисовую)
Яйцо - 6 шт
Мягкий творог - 110 гр
Молоко - 100 гр
Какао - 30 гр
Подсластитель - по вкусу (я использовала 5 пакетиков FitParad)
Разрыхлитель теста - 6 грамм
Ванилин - по желанию
(получается 3 коржа, делим тесто на 3 части ~ по 210 грамм)
Для крема:
Рикотта лайт - 200 гр
Мягкий творог - 550 гр
Кокосовая стружка - 7 гр
Кокосовая паста от - 40 гр
Подсластитель - по вкусу (я использовала 2 пакета FitParad)
Для пропитки:
Кокосовая паста- 3 гр (или кокосовое молоко, масло)
Кипяток - 50 гр
Подсластитель - 1 пакетик
Для украшения:
Горький шоколад - 50 гр
Молоко - 30 гр
Кокосовая стружка - 3 гр
Клубника - 50 гр (Горький шоколад с молоком растопить в микроволновке/водяной бане)
Делаем коржи:
1. Белки отделяем от желтков.
2. К желткам добавляем мягкий творог и перемешиваем. Далее просеиваем муку и какао, добавляем молоко, разрыхлитель, и ванилин. Перемешиваем.
3. С помощью миксера взбиваем белки до твердых пиков, добавляя подсластитель
4. В 3 захода вмешиваем белки к нашему тесту. Делим тесто на 3 равные части (~210 гр)
3. Выпекаем при 170 градусах 17 минут. Предварительно форму смазывала кокосовым маслом.
Делаем крем:
1. Смешиваем все ингредиенты с помощью миксера/венчика, доводим до однородной консистенции
Собираем торт: корж хорошо пропитываем, далее кладем крем, накрываем след.коржом - пропитываем и т.д.
Убираем на ночь в холодильник
Калорийность на 100 гр 138 калорий
БЖУ - 10/6/11 (без украшения)
С украшением - на 100 гр 154 калорий
БЖУ - 11/8/11
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
войдите, используя
или форму авторизации