Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК
ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК
Готовится он легко, главное тыкву взять с ярким насыщенным цветом, тогда солнышко на тарелке вам обеспечено)
Рецепт на форму 16см
ОСНОВА- БРАУНИ
40г тёмный шоколад
60г сливочное масло
60г сахар
1шт яйцо
35г мука
25г орехи/у меня фундук/
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры.
2.Масло комнатной температуры взбить с шоколадом и сахаром. Не прекращая взбивать ввести яйцо.
3.Муку просеять и ввести к остальным компонентам.
4.Орехи промыть, обжарить на сковороде, слегка измельчить и подмесить к тесту.
Выложить в форму и выпекать 20мин при180°. Остудить
ЧИЗКЕЙК
250г тыквенное пюре /у меня 200г тыква, 50г маракуйя/
250г сливочный сыр
150г жирная сметана от 25%/у меня 75г сливки 33%/
75г сахар
2шт яйцо
0,5ч.л. корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Смешать пюре, творожный сыр, сахар и пряности
2.Ввести яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу.
3.Добавляем сметану/или сливки/, хорошо перемешиваем.
Выливаем начинку на охлаждённый брауни и выпекаем~ 1час. Ориентир готовности- центр должен подрагивать. Охладить сначала в духовке с открытой дверцей, а затем на столе до комнатной температуры, только потом убрать в холодильник на 6ч/лучше на ночь/
От формы освобождать только после полного охлаждения.
войдите, используя
или форму авторизации