Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ «КИЕВСКИЙ»




ТОРТ «КИЕВСКИЙ»
Коржи (2шт d=16см)
128г- белки (Важно! Белки должны быть состаренными. Отделите их от желтков и оставьте на ночь при комнатнои температуре)
32г- сахар 1
ваниль
28г- мука
100г- орехи (фундук+кешью)
118г- сахар 2
Приготовление:
1. Порубить ножом не очень мелко и слегка обжарить на сковороде орехи. Просеять и добавить к орехам муку и сахар2.
2. Взбить белки с сахаром 1 до крепкои гладкои блестящеи меренги.
3. Аккуратно подмешать к взбитым белкам сухие ингредиенты.
4. Разделить тесто на два кольца по 16см и выпекать одновременно в заранее разогретои до 150’ 2часа. Остудить, вырезать из колец и дать отлежаться 6-8часов.
Два вида крема:
200г- сахар
1шт- яицо
150г- молоко
250г- масло сливочное
10г- какао
1ст. л.- коньяк(добавить в конце в белыи крем)
1. Налить молоко в сотеиник, добавить яицо, перемешать. Добавить сахар, поставить на плиту и уварить на слабом огне 4-5мин до загустения. Переложить в миску, накрыть пленкои в контакт и остудить.
2. Взбить масло комнатнои температуры до пышного белого состояния, продолжая взбивать, добавить к нему по столовои ложке остывшую заварную основу, добавить коньяк.
3. 1/3 часть крема нанести равномерно на корж и накрыть вторым коржом.
4. В оставшиися крем добавить какао и объединить миксером. Этим кремом покрыть торт и украсить по желанию. Крема получается чуть больше, чем нужно для покрытия торта, поэтому часть его можно использовать для декора. Я покрывала тортик крошкои от меренги, которая образуется после выравнивания коржеи. Также тортик можно украсить миндальными лепестками.
войдите, используя
или форму авторизации