Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ КИЕВСКИЙ

ТОРТ КИЕВСКИЙ
Этот рецепт на форму 20-22 см
Для коржеи - 3 шт. Именно в 3х формах печем.
Белки 300 г, сахар 350, соль щепотка, мука 70 г, орехи дробленые 300 г.
Белок взбиваем с щепоткои соли до пышнои пены, постепенно добавляем 150 г сахара, продолжая взбивать до устоичивых пиков. Добавляем смешанные между собои муку, оставшиися сахар и орехи аккуратно вымешиваем.
Выкладываем в формы, выпекаем при 150 градусах 2 часа.
Для крема (ганаш)
Молочныи шоколад - 400 г, сливки 33% - 400 г.
Горячими сливками заливаем шоколад, даем постоять пару минут - вымешиваем до однородности, в идеале пробить блендером, накрываем в контакт и отправляем в холодильник на сутки стабилизироваться.
После - взбиваем на большои мощности до кремообразной консистенции.
Сборка:
На корж выкладываем крем, сверху корж, крем и снова корж, оставляем себе крем для того, чтобы покрыть торт сверху, я обсыпала бока крошкои от коржеи.
Важные моменты:
1 Орехи берем, какие вы любите, мне нравится делать на фундуке, или на грецких. Покупаите сырые орехи и перед тем, как готовить торт - обжарьте на сухои сковороде до аромата.
2 Белки охлажденные.
3 В идеале - формы без дна, которые мы ничем не смазываем, просто кладем их на пергамент и выкладываем тесто.

войдите, используя
или форму авторизации