Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт Сметанник: рецепт десерта в домашних условиях
Торт Сметанник: рецепт десерта в домашних условиях
Ингредиенты
Коржи:
Сгущенное молоко 1 банка (370 г.)
Сливочное масло - 50 г.
Мука 250 г.
Кефир (2,5 %) 100 мл.
Разрыхлитель 10 г.
Пропитка:
Вода 250 мл
Мед 2 ч. л.
Крем:
Сметана (25%) 400 гр.
Сахарная пудра 80 г.
Ванилин 1/3 ч.л.
Приготовление:
Взбить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. Добавить в теплый кефир разрыхлитель.
Перемешать, влить в сгущено-масляную массу.
Просеять муку, добавлять муку порциями в жидкую часть теста, постоянно размешивая до однородной консистенции густой сметаны. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, вылить тесто, выпекать около 60 минут при температуре 180 С.
Остудить корж, разрезать на три части, используя нитку.
Сделать пропитку, смешав воду с медом, пропитать все три коржа. Смешать сметану, пудру и ванилин.
Собрать торт, смазывая каждый слой кремом.
войдите, используя
или форму авторизации