Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » НУТЕЛЛА ПАЙ
НУТЕЛЛА ПАЙ
Ингредиенты для основы:
300 г печенья Oreo с шоколадной начинкой (2 пачки)
60 г сливочного масла, растопленного
Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом, до консистенции мокрого песка.
Получившуюся массу поместить в форму для запекания со съемным дном диаметром 22 см снизу и 25 см сверху и высотой 5 см. Распределить крошку равномерно по дну и бокам формы (бока закрываем до половины). Охладить в течение 30 минут в холодильнике.
Начинка из шоколадной пасты нутелла:
250 г сыра, сливочного типа филадельфия, охлажденного
400 г нутеллы , с тумбы, комнатной температуры
250 мл сливок для взбивания 33-36% охлажденные
Лопаткой или миксером на малых оборотах смешать сливочный сыр с нутеллой. В отдельной ёмкости взбить охлажденные сливки до пиков и аккуратно в несколько этапов смешать две массы до однородности. Начинку переложить на подготовленную песочную основу, выровнять и охладить в течение ночи в холодильнике (10-12 часов).
Кроме того:
200 мл охлажденных сливок для взбивания 33-36%
2 чайные ложки сахарной пудры
горстка фундука
несколько кусочков горького шоколада
Сливки с сахарной пудрой взбить до жёстких пиков. Выложить на холодный десерт. Сверху посыпать очищенным, поджаренным фундуком и натереть несколько долек горького шоколада.
Хранить в холодильнике.
войдите, используя
или форму авторизации