Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт МЕДОВИК, который не нужно раскатывать! Ингредиенты для торта 18 см (На фото двойная порция ...



Торт МЕДОВИК, который не нужно раскатывать!
Ингредиенты для торта 18 см
(На фото двойная порция теста, торт диаметром 22 см):
Тесто:
3 яйца
150 г меда
100 г масла
100 г сахара
1,5 ч.л. соды
350 г муки
Крем:
500 г сметаны 20%
200 г сливок 33%-35%
180 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Приготовление:
Яйца слегка взбить до однородности. Добавить мед, масло, сахар. На водяной бане подогревать смесь, периодически помешивая, до момента, пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную массу.
Снять с огня, добавить соду. Хорошо перемешать.
Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить 1/6 часть теста.
Распределить в круг, чуть больший диаметром, чем диаметр будущего торта.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут до золотистости.
Готовый корж, пока еще он тёплый, обрезать кольцом.
Обрезки измельчить в блендере и использовать для обсыпки.
Приготовление крема:
Сливки взбить до плотности. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, сметану, взбить.
Смазать кремом коржи, края, верх торта. Обсыпать измельченными обрезками.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации