Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт «Трюфельный каньон»
Торт «Трюфельный каньон»
Шоколадный ганаш:
Сливки 33% -200мл
Шоколад молочный 54%-200гр
Сливочное масло-100гр
Приготовление
В сотейник всыпать шоколад, добавить сливки и поставить на медленный огонь подогревать до температуры 45С,перемешать до однородной массы и добавить холодное сливочное масло. Пробить погружным блендером и перелить в кондитерский мешок. Стабилизировать в холодильнике 4-7часов.
Шоколадный бисквит
Форма D18
Мука-200гр
Какао алколизированое,темное-55гр
Сахар-180гр
Соль –опционально
Сода-7гр
Разрыхлитель-10гр
Кефир-190мл
Растительное масло-70мл
Яйца-2шт СО
Приготовление :
Смешиваем сухие ингредиенты:мука,сахар,соль,сода,разрыхлитель,какао.Добавляем в эту смесь кефир,раст.масло,яйца.
Насадка миксера - лопата все перемешиваем до однородной массы.Выпекаем 45-60 С мин. Проверяем деревянной шпажкой на готовность. Остужаем.
Шоколадный крем:
Сливки 33%-70
Сахарная пудра-130гр
Какао-60гр
Творожный сыр-600гр
Приготовление
Все ингредиенты выложить в дежу миксера и перемешать насадкой лопатка до однородности.Крем получается воздушный.
Сборка торт снизу вверх
Бисквит-пропитка-тонкий слой крема-ганаш-обрамление кремом-бисквит-тонкий слой крема-ганаш-обрамление кремом.
*В качестве пропитки используем бейлиз,коньяк,кофе.
войдите, используя
или форму авторизации