Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » МОРКОВНЫЙ ТОРТ
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Для теста:
Масло растительное – 300 мл
Сахар – 350гр
Яйцо – 4 шт
Мука – 280гр
Сода пищевая – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 гр
Корица молотая – 1 ч.л.
Морковь натёртая – 500 гр
Орехи грецкие – 50 гр
Для крема:
Крем сливочный творожный (крем-чиз) – 620 гр
Масло сливочное 82% - 250 гр
Сахарная пудра – 180 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Ликёр сливочный (по желанию) – 2 ст.л.
Тесто:
Миксером взбить сахар с растительным маслом минуты 2-3, продолжая взбивать, добавить по одному яйцу, взбиваем минут 5-7.
В муку всыпать разрыхлитель, пищевую соду, соль, ванильный сахар, корицу – перемешать всё.
Всыпать муку к яичной массе, перемешать всё лопаточкой, не взбивать.
Добавить в тесто морковь, натёртую на мелкой тёрке, рубленые орехи – перемешать лопаточкой.
Противень застелить бумагой для выпечки, вылить туда всё тесто, разравнять.
Выпекать в нагретой духовке при 180 гр 30-40 минут, до готовности.
Готовый корж полностью остудить, обрезать края, разделить на три одинаковые части.
Для крема – положить сразу все ингредиенты в чашу миксера, взбить до однородного пышного крема.
Важно - творожный сыр и сливочное масло должны быть одинаковой комнатной температуры.
Собираем торт – смазываем каждый корж кремом.
Обрезки коржей натереть через крупную тёрку, обсыпать края торта.
Вверх торта можно присыпать измельченным грецким орехом (50 гр)
Торт убрать в холодильник минимум на 8 часов до подачи.
Коржи можно испечь в круглой форме d=24 см, из этого количества ингредиентов получится 4 круглых коржа.
войдите, используя
или форму авторизации