Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"

ТОРТ "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Мука - 250 гр.
Миндальная мука - 60 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 250 гр.
Кефир 3.2% - 200 гр.
Растительное масло - 150 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Какао - 80 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1.5 ч.л.
Для вишнёвого соуса:
Вишня замороженная - 300 гр.
Сахар - 60 гр.
Вода - 80 гр.
Вода (для крахмала) - 50 гр.
Кукурузный крахмал - 15 гр.
Коньяк - 1 ст.л.
Для крема:
Творожный сыр - 500 гр.
Сливки 33% - 250 гр.
Сахарная пудра - 110 гр.
Коньяк - 1 ст.л.
Для крема (покрытие):
Творожный сыр - 700 гр.
Сливки - 100 гр.
Сахарная пудра - 130 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Взбить яйца с солью до появления пены, добавить сахар. Взбивать до пышной белой массы (примерно минут 5-7).
2)Остальные сухие ингредиенты просеять через сито и смешать в отдельной миске.
3)Добавить в пышную яичную массу кефир, растительное и сливочное масло комнатной температуры.
4)Всыпать сухие ингредиенты, взбивать ещё 1-2 минуты.
5)Вылить в две формы (18-20 см.) и поставить в духовку на 160-170 градусов на 40 минут до сухой зубочистки.
6)Приготовим вишнёвый соус. Вишню с сахаром и водой довести в сотейнике до 40-50 градусов и влить воду с крахмалом, не переставая мешать. Довести до кипения, ввести коньяк и кипятить 1-2 минуты. Оставить, накрыв пленкой «в контакт».
7)Приготовим крем. Все ингредиенты взбивать в чаше миксера не больше 3 мин.
8)Сборка торт. Разрезаем бисквиты на 2 коржа каждый. Собираем в кольце. Корж-бортик из крема+соус+закрываем кремом-корж. И так повторяем ещё 2 раза. Накрываем последним коржом, закрываем пленкой и убираем в холодильник на 4-5 часов.
9)Приготовим крем для покрытия. Делаем этот крем по аналогии с кремом для начинки. Покрываем торт. Украшаем по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
войдите, используя
или форму авторизации