Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Блонди с черникой и с холодным чизкейком



Блонди с черникой и с холодным чизкейком
Приготовление сладостей отлично поднимает настроение и отвлекает от рутины , ну и приносит в этот мир немного прекрасного и вкусного
Лучший десерт из всех самых быстрых вариантов и готовить совсем не сложно : сочный и нежный блонди (это «сестричка»Брауни) ,черника и нежный чизкейк без выпечки .
Рецепт рассчитан на форму
20 х 20 см
Блонди:
150 грамм белого шоколада
100 грамм сливочного масла
80 грамм сахара коричневый
90 грамм муки
120 грамм яиц С0(2 яйца)
Соль щепотка
Шоколад белый 50-80 грамм
80 грамм ягоды
-Шоколад топим с маслом , добавляем все ингредиенты, вымешиваем ,ягоды кладём в конце и распределяем по форме . -Выпекать до золотистости при температуре 165°около 25 минут. Разрыхлитель или сода не нужны , совсем !
Холодный чизкейк:
400 грамм творожного сыра(Маскарпоне не подходит)
200 грамм сливок 33%
120 грамм сахарной пудры
7 грамм желатина (замочить в 35 граммах воды, 220блум доктор откер)
Сыр взбиваем с пудрой до однородности. Нагреваем сливки до горячего состояния , разводим в них желатин , выливаем к сыру и объединяем. Сразу выкладываем на Блонди.
Соус:
100 грамм черники( свеж/морож)
15 грамм сахара
5 грамм кукурузного крахмала
3 грамма желатина (замочить в 15 граммах воды)
Пюре смешиваем с сахаром и крахмалом, увариваем до загустения, добавляем набухший желатин. Используем сразу по верх чизкейка, пока он не застыл и делаем разводы.
Охлаждаем 5 часов в холодильнике.
PS:Можно замораживать, но поверьте, этот десерт съедается на раз-два-три.
Идеально сделать вечером и на утро наслаждаться за чашечкой ароматного чая или кофе
войдите, используя
или форму авторизации