Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ «ФИСТАШКА-МАЛИНА»
ТОРТ «ФИСТАШКА-МАЛИНА»
ИНГРЕДИЕНТЫ для бисквита
Яйцо - 4 шт
Мука - 160 гр
Сахар - 130 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Молоко - 30 мл
Масло растительное - 60 гр
Фисташковая паста - 50 гр
Белки отделяем от желтков и начинаем взбивать на средней скорости, как появятся первые пузыри добавляем чуточку сахара, взбиваем дальше, масса должна увеличиться, вводим постепенно сахар, взбиваем до устойчивой пены.
Желтки, фисташковую пасту, молоко и масло размешиваем вилочкой отдельно.
Муку с разрыхлителем перемешиваем и просеиваем.
Как белки взбили добавляем смесь из желтков и муки!
Тесто делим на две формы и
Выпекаем при 180 градусах. У меня стандартные формы 18 см!
Как бисквит испечётся даём остыть в форме, затем заворачиваем в пленку или фасовочный пакет и убираем в холодильник на 4-6 часов
ГОТОВИМ КРЕМ
Сыр творожный (Креметте , альметте, Виолетте, кукинг) - 450 гр
Сливки 33% - 80 гр
Сахарная пудра - 60 гр
Фисташковая паста - 50 гр
Все ингредиенты помещаем в миксер, для начало перемешиваем а затем взбиваем минуточку, перекладываем в кондитерский мешок.
Малиновая прослойка :
Малина замороженная - 200 гр
Сахар 35 -40 гр
Крахмал кукурузный - 9 гр
Малину размораживаем, греем в сотейнике.
Отдельно смешиваем сахар и крахмал, и затем добавляем к малине, хорошенько перемешиваем, масса начнёт густеть, главное следите чтоб не подгорело.
Остужаем
СБОРКА ТОРТИКА
Каждый бисквит разделить на два коржа
Бисквит/ крем тонкий слой, борт/ начинка малиновая внутрь бортика/ бисквит и дальше до последнего бисквита.
Остатками крема делаем черновой слой , оборачиваем пергаментом и помещаем в железное кольцо если у вас есть , если нет то просто в ацетатную ленту, чтоб торт сформировался ночью. Убираем в холодильник минимум на 4 часа
Вес готового торта 2-2,3 кг
Срок годности не более 72 часов
войдите, используя
или форму авторизации