Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт Сникерс с чизкейком
Торт Сникерс с чизкейком
Ингредиенты на два бисквита:
Мука 130гр
Какао 30 гр
Масло растительное 80гр
Разрыхлитель 7 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 300гр
Молоко 140мл
Все ингредиенты перемешиваем , делим на две формы , у меня 18 см
Если разъёмная у вас, то просто застелите дно пергаментом , если без дна , железное кольцо , я закрываю фольгой.
Выпекать при температуре 180 градусов до сухой шпажки ,примерно 15 минут
Как выпекалось , даём остыть в форме, затем вытаскиваем с формы, заворачиваем в плёнку или фасовочный пакет и убираем в холодильник минимум на 4 часа а лучше на ночь.
Перед сборкой , уберите верхушку бисквита
Далее готовим карамель:
Нам понадобиться:
Сахар 80гр
Глюкозный Сироп -50гр
Масло сливочное 82,5%-30гр
Сливки 33%-130гр
Приготовление:
Сахар и сироп вместе ставим на средний огонь , в кастрюле с толстым дном.
Топим до янтарного цвета
Сливки отдельно греем, в кастрюле или в микроволновке , доводим до горячего состояние но не кипятить.
Далее, как сахар растопиться до состояния карамели добавляем сливки , убавляем до минимального огонь, карамель начнёт бурлить, будьте аккуратны!
Затем добавляем сливочное масло и дальше варим, до загустения, карамель будет стекать с ложки , а затем как остынет будет густой.

войдите, используя
или форму авторизации