Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Рецепт ганаша на белом шоколаде


Рецепт ганаша на белом шоколаде
Его можно использовать как для прослойки и выравнивания в тортах или как начинку для конфет.
Вместо белого шоколада можно использовать вкусовой - лимонный, клубничный, апельсиновый. Также дополнительного вкуса и аромата можно придать при помощи эссенций или вкусо-ароматических добавок.
Шоколад белый – 100 г
Сливки 33% - 50 г
Масло сливочное – 15 г
Сливки нагреть до температуры 95°С. Залить шоколад, дать постоять 2
минуты, перемешать до однородного состояния. Добавить пластичное
сливочное масло, пробить блендером.
Убрать в холодильник на 2 часа для созревания. Перед началом работы взбить миксером для пышности.
P.S. Если при взбивании ганаш начал отсекаться, можно немного подогреть массу для более эластичной консистенции.
войдите, используя
или форму авторизации