Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Рецепт мятно-сливочного торта

Рецепт мятно-сливочного торта
Нам понадобится:
Для основы:
2 стакана 280 грамма орехов кешью;
8 больших и мягких фиников без косточек;
щепотка мелкой морской соли.
Для начинки:
3 спелых авокадо;
25 грамм свежих листьев мяты;
сок от 3–4 лаймов;
4–6 ст. л. агавы, кленового сиропа или жидкого мёда;
3 ст. л. растопленного кокосового масла.
Приготовление:
Смешиваем все составляющие для основы в комбайне, добавив немного воды, чтобы масса лучше смешалась.
Помещаем в круглую разъёмную фору для торта (18 см), предварительно застеленную пергаментной бумагой, и тщательно приминаем руками ко дну.
Помещаем в морозилку.
Смешиваем в блендере все ингредиенты для начинки до получения совершенно однородной и сливочной консистенции.
Выливаем на основу.
Помещаем в морозилку на 4-6 часов.
Перед подачей торт разрезать на кусочки, украсить листиками мяты, дольками лайма по желанию и дать постоять при комнатной температуре в течение получаса.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации