Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Заварной крем


Заварной крем
Классический рецепт крема, знакомого с детства. Нежный, воздушный со вкусом подтаявшего пломбира. Подойдет для прослойки в торты, начинок в капкейки, заварные пирожные и тарты.
Молоко - 250 г
Сахар - 150 г
Желток - 45 г (3 шт кат С1)
Крахмал кукурузный - 25 г
Масло сливочное - 150 г
Ванилин - 1 г
Желтки перемешать с сахаром и крахмалом. Молоко с ванилином довести до кипения, часть хорошо перемешать с желтками, влить смесь в оставшееся молоко. Довести всю массу до кипения при постоянном активном перемешивании.
Немного охладить, примерно до 65°С. Добавить сливочное масло, перемешать. Убрать в холодильник до полного охлаждения. Взбить перед применением.
войдите, используя
или форму авторизации