Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ СО ВКУСОМ ШОКОЛАДА


МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ СО ВКУСОМ ШОКОЛАДА
ДЛЯ КРЕМА
Маскарпоне-250 г
Сливки-300 г
Сахарная пудра-50 г
Какао-30 г
Ванильный сахар-1 ч.л
МЕРЕНГОВЫЙ КОРЖ ДЛЯ РУЛЕТА
Яичные белки-250 г
Сахар-300 г(мелкий)
Соль-Щепотка
Лимонная кислота-Щепотка
Кукурузный крахмал-30 г
Какао для посыпки 10-20 г
Соединить яичные белки, соль и лимонную кислоту. Взбить до лёгкой пены,3 мин.
Далее по одной ст.л добавить сахар в 3 этапа промежутками 2-3 минуты. Взбить до плотной массы,на средних оборотах. В конце добавить кукурузный крахмал и вз бить ещё 2 минутки. В общей сложности я взбивала 20 мин. Соль и кислота даст стабильность массе, а кукурузный крахмал мягкую серединку и хрустящую поверхность.
Выпекать в разогретой до 160*С духовке,25 мин.
Режим верх-низ.
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации