Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ВАНИЛЬНЫЙ ФРЕЗЬЕ







ВАНИЛЬНЫЙ ФРЕЗЬЕ
Почему многие стараются интерпретировать торт ФРЕЗЬЕ по-своему. Причиной этому - крем «муслин» с большим количеством сливочного масла. Вот что-что, а легкий, в моем представлении, летний торт со свежими ягодами никак не вяжется с масляным кремом. Поэтому кремы в рецепте решено было заменить на более лёгкие, без масла, но со сладкой ноткой ванили. А декор клубничными срезами - заменен на тонкий хрустящий велюр.
На 3 пирожных диаметром 10см
Для коржей (6 штук диаметром 8см)
Белки - 2шт (с1)
Сахар - 45гр
Миндальная мука - 39гр
Мука пшеничная - 12гр
Сахарная пудра - 25гр
Дробленые орехи (у меня Миндаль и фисташки) - 15гр
1Соединить в чаше оба вида муки и сахарную пудру, перемешать венчиком
2Белки соединить с сахаром и взбить до мягких устойчивых пиков
3Объединить сухие ингредиенты с меренгой, отсадить тесто на коврик (я отсаживала с помощью металлического кольца), присыпать дроблеными орехами и сахарной пудрой, выпекать около 20-25 мин при температуре 170°
Для ванильного крема:
Молоко - 225гр
Сливки - 24гр
Сахар - 45гр
Крахмал - 12гр
Мука пшеничная - 12гр
Желтки - 45гр
Желатин 220блюм - 4,5гр
Масло сливочное - 24гр
Сливки 33% - 54гр
Маскарпоне - 45гр
1Соединить крахмал, муку, сахар и желтки в чаше, перетереть до однородности
2Желатин замочить в холодной воде (1:6), дать ему набухнуть
3Молоко и сливки (любой жирности) довести до кипения вместе с семенами ванили (ванильной пастой), влить тонкой струйкой, при постоянном помешивании, в желтковую смесь.
войдите, используя
или форму авторизации