Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Рецепт шоколадно-смородинового бомбического медовика
Рецепт шоколадно-смородинового бомбического медовика
350 г муки
50 г какао
100 г масла сливочного
50 г молока
100 г меда
100 г сахара
1,5 ч.л соды
1 ч.л соли
2 яйца
Сахар соединить с медом, маслом и молоком, поставить на плиту, и на медленном огне довести до растворения всех ингредиентов, выключить огонь, добавить соду и активно перемешать. Масса будет пениться, сильно увеличится в объеме. Оставьте ее ненадолго остыть. Затем добавить взбитые яйца, постепенно всыпать муку и замесить тесто, убрать в холодильник буквально минут на 20. После разделить на 10 частей, обвалять каждый в муке и раскатать коржи, обрезать их по крышке от кастрюли.
Выпекать коржи при 180 гр по 5 минут.
Крем
600 г сыра творожного
600 г сливок 33% холодных
100 г темного шоколада
50 г 33% сливок горячих
80 г сгущёнки белой
Темный шоколад залить горячими сливками, перемешать, получится ганаш, убрать в холодильник на минут 15, после в миске соединить сыр, сливки, ганаш и сгущёнку, взбить на высоких оборотах миксера. Получится воздушный крем.
Начинка
200 г смородины
80 г сахара
10 г крахмала
Соединить смородину и сахар, довести до кипения, крахмал развести водой и влить в смородину, уварить до загустения.
Сборка: корж, крем, корж, крем, смородиновая начинка, корж, крем и тд) начинку добавляйте произвольно как хотите) дайте обязательно медовику ночь постоять в холодильнике.
Этот медовик отличается от классического в смысле тающего во рту. Он довольно плотный, за счет шоколадного крема, но очень вкусный!
Не в тортиках счастье, а в их рецептах
войдите, используя
или форму авторизации