Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ШОКОЛАДНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ



ШОКОЛАДНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
•ТЕСТО:
Сливочное масло 120г
Сахар 270г
Яйца 2шт
Горький шоколад 120г
Мука 200г
Какао-порошок 25г
Сода 1ч.л
Соль 1/4ч.л
Молоко 220мл
•КРЕМ:
Крем чиз 500г
Сгущенное молоко 50г
Сахарная пудра 50г
Горький шоколад 100г
Какао-порошок 25г
Сливки 33% 150мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
•ТЕСТО
1 Готовим коржи. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
2 Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
3 По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
4Добавляем шоколад и перемешиваем.
5Добавляем просеянную с какао и содой муку и замешиваем тесто.
6Добавляем молоко комнатной температуры и снова перемешиваем до однородного состояния.
7 Раскладываем тесто в 2 формы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут.
8Вынимаем и остужаем.
•КРЕМ:
9 Готовим крем.
Растапливаем шоколад.
10Сливочный сыр взбиваем на низкой скорости со сгущенным молоком, какао и сахарной пудрой.
11Добавляем шоколад и вымешиваем.
12Отдельно взбиваем сливки.
Аккуратно лопаткой соединяем с шоколадной основой.
13 Остывшие коржи разрезаем на 2 части каждый, подрезаем неровности.
14Прослаиваем кремом.
15 Оставшимся кремом обмазываем верх и бока торта.
Украшаем.
Даем постоять в холодильнике 4-6 часов.
Подаем
Приятного чаепития!
войдите, используя
или форму авторизации