Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » РЕЦЕПТ НЕЖНОГО МЕДОВОГО ТОРТА



РЕЦЕПТ НЕЖНОГО МЕДОВОГО ТОРТА
Ингредиенты:
Мука - 150 г
Яица - 4 шт
Мед - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 130 г
Кукурузныи крахмал - 35 г
Разрыхлитель - 5 г
Сливки 33% - 300 мл
Сметана 30% - 250 г
Ванильныи сахар - 1 пакетик
Сахарная пудра - 120 г
Клубничныи ликер
Приготовление:
1. Яица взбиваем с сахаром минут 20 до белои пышнои пены.
2. В кастрюле смешиваем молоко, мед и 30 г сливочного масла и подогреваем на медленном огне до однороднои массы. В медовую смесь добавляем соду и постоянно помешиваем. Масса должна увеличься в размере. Снимаем с огня буквально через 1 минуту.
3. В глубокои миске смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель, добавляем к яичнои смеси и тщательно перемешиваем. К получившеися спеси добавляем медовую смесь и опять все тщательно перемешиваем. Тесто получается жидкое и нежное.
4. Выливаем в форму ( у меня 18 см ) и выпекаем в предварительно разогретои до 200 градусов духовке при температуре 160 градусов минут 30-40.
5. Готовим крем: сливки взбиваем блендером, затем добавляем сметану, сахарную пудру и 30 г сливочного масла комнатнои температуры.
6. Тесто вынуть из духовки, остудить и разрезать на коржи ( у меня подучилось 4 коржа ).
7. Коржи пропитываем клубничным ликером ликером или любым другим ликером и промазываем кремом. Бока торта тоже можно промазать кремом или оставить, как у меня открытыми.
войдите, используя
или форму авторизации