Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ «РЫЖИК»
ТОРТ «РЫЖИК»
-2 яйца
-1 стак.сахара
-2-3 ст. ложки мёда
-100-150 гр слив масла
Всё это перемешать и растопить на водяной бане, помешивая. Когда все ингредиенты растворятся, добавить 1 ч.ложку(без горки) соды, гашеной уксусом.
Масса увеличится в размере. Всё хорошо перемешать и снять с водяной бани. Добавить 3 стакана муки (если жидкое, то добавить ещё, т. к. мука разная), перемешать и оставить остыть.
После разделить на 9 одинаковых шариков-будущих коржей.
Противень или форму посыпать мукой. На столе раскатать в муке корж (в размер формы )и перенести на форму. Выпекать. Пекутся быстро, зарумянились, значит доставай из духовки.
Крем у меня Заварной:
-3 яйца
-1 стак. сахара
-4 ст. ложки муки
Эти ингредиенты тщательно перемешать и добавить 1 литр молока. Поставить это всё на водяную баню. Мешать постоянно до загустения. Как загустеет, добавить 150 гр масла сливочного и ванилин, перемешать, снять с бани.
Коржи печь и сразу мазать горячими обильно кремом.
Если любите более влажный, то можно слегка!! пропитать, а затем мазать кремом. Мне лично пропитанный не понравился, поэтому я хорошо накладываю крема.
Торт получается в меру сладкий и в меру влажный.
Можете посыпать сверху и бока перетертыми коржиками или печеньем, шоколадом и вообще украсить на свой вкус.
войдите, используя
или форму авторизации