Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ

КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
Для коржей:
3 яйца
260 гр. коричневого сахара
195 гр. ореховой муки (у меня миндальная)
365 гр. обычной муки
15 гр. разрыхлителя
щепотка соли
Крем между коржами:
400 гр. сметаны (25-30%)
400 гр. сливок (33%)
160 гр. творожного сыра
2 пакетика кофе 3 в 1
130 гр. сахарной пудры
Крем для выравнивания торта:
200 гр. молочного шоколада
75 гр. сливок 33%
100 гр. слив масла комнатной темп.
25 гр. мёда
Приготовление:
1) Бисквит: Яйца взбить с сахаром, по очереди добавить все остальные ингредиенты, все смешивая. Вымесить тесто, и оставить его на полчаса при комнатной температуре, под пленкой.
2) Тесто разделить на 12 шариков, раскатать их в тонкие коржи, обрезать каждый из них (я использовала тарелку d-18), и из обрезанных кусочков раскатать ещё коржики(у меня ещё 2 коржа получилось).
Выпекать каждый корж по 3-4 мин (тут по своей духовке смотрите).
3) Дальше, ингредиенты для крема: Легче ничего нет, вот правда
Взбить сливки, добавить сметану, творожный сыр и сухие ингредиенты, и довзбить до однородной массы. Все, крем готов.
4) Собрать торт, обмазав каждый корж кремом. Обмотать торт пленкой и убрать его в холодильник для пропитки часов на 4-6.
5) Крем для выравнивания торта: Шоколад растопить на водяной бане, сливки довести до кипения. В растопленный шоколад добавить мёд, смешать, добавить сливки в 3 этапа, смешать хорошенько, и добавить масло. На данном этапе взбить до однородной массы, и оставить крем на полчаса. Крем схватится и станет нужной для выравнивания текстуры.
6) Торт выравниваем кремом и украшаем- я украсила какао и кофейными зёрнами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
войдите, используя
или форму авторизации