Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт Наполеон: Коржи: Мука - 750 г. Сливочное масло - 450 г. Яица - 110 г. (2 шт.) Вода ~ 250 г. ...

Торт Наполеон:
Коржи:
Мука - 750 г.
Сливочное масло - 450 г.
Яица - 110 г. (2 шт.)
Вода ~ 250 г.
Уксус - 20 г.
Соль - 5 г.
В мерном стакане перемешать яица и соль, влить воду и уксус.
Должно получиться 375 мл. жидкости. В случае необходимости долить воды.
Отправить в холодильник.
Сливочное масло заморозить.
На рабочую поверхность просеять всю муку.
Сливочное масло натереть на крупнои терке в муку, постоянно окуная в муку кусочки масла.
Собрать в горку муку и масло, в центр влить жидкие ингредиенты, соединить, собрать в шар.
Отправить тесто в холодильник на 8-12 часов.
Разделить тесто на 6 частеи.
Рабочую поверхность и скалку припылить мукои. Раскатать 6 коржеи.
Выпекать при 190 °C примерно 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Из остатков выпечь 7-и корж (он понадобится для присыпки)
.
Крем:
Молоко - 1 литр
Сахар - 250 г.
Яица - 275 г. (5 шт.)
Мука - 60 г.
Кукурузныи крахмал - 45 г.
Палочка ванили - 1/2 шт.(или 1 ч.л. пасты ванили)
Сливочное масло - 220 г.
В сотеиник налить молоко, выскоблить семена ванили и положить стручок. Довести до кипения, накрыть крышкои, оставить минимум на 15 минут. Затем выловить стручок и вернуть молоко на огонь.
Яица растереть с сахаром, добавить муку, перемешать.
Постоянно помешивая влить в яичную массу 1/3 молока.
Затем яичную массу вернуть в сотеиник к молоку и варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения.
Дать массе остыть в течение 15 минут, добавить 20 г. сливочного масла, перемешать, накрыть пленкои в контакт, охладить пару часов в холодильнике.
Сливочное масло (200 г.) взбить до пышности и посветления, добавить заварную основу, взбить.
.
Сборка:
Один корж измельчить в крошку.
Крем разделить на 7 частеи.
Каждыи корж щедро смазать кремом, 7и частью крема обмазать бока.
Торт обсыпать крошкои, отправить в холодильник на 5-8 часов.
войдите, используя
или форму авторизации