Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Молочная девочка с пломбирным кремом

Молочная девочка с пломбирным кремом
Коржики на диаметр торта 18-19 см пеку по этому рецепту:
3 яйцаС1
500 гр сгущенного молока, у меня ТМ Рогачев
80 гр сливочного масла (растопить)
200 гр муки
15 гр разрыхлителя
щепотка соли
Ингредиенты просто объединить, не взбивать.
Наносить тесто равномерно на пергамент /тефлоновый/силиконовый коврик ложкой. Удобно использовать трафарет или кольцо. У меня на каждый корж уходит примерно по 105 - 115 гр теста. Я выпекаю всегда бОльшим диаметром и потом обрезаю кольцом до нужного. Получается 8-9 коржиков. Слишком тонкие не делаю.
Выпекать при t 180° до золотистого состояния.
Крем а-ля Пломбир:
200 гр молока
90 гр сахара
1 маленькое яйцо С2
18 гр кукурузного крахмала
50 гр сливочного масла
ванилин или натуральная ваниль. С ванилином вкус крема очень похож на магазинное мороженое!
Молоко довести до начала кипения. Яйцо, сахар, крахмал и ванилин тщательно перемешать отдельно. Залить горячим молоком помешивая, до растворения сахара. Вернуть на плиту. Уварить до загустения, до первого "булька". Крахмал чувствоваться не должен . Снять с огня, добавить сл. масло, пропустить через сито. Накрыть пленкой "в контакт", остудить в холодильнике.
200 гр сыра маскарпоне (у меня Гальбани)
200 гр сливок 33% ж.
взбить холодными вместе до крепкого состояния, вмешать хорошо охлажденный заварной крем лопаткой или миксером.
Крем получается нежным, но в то же время достаточно плотным, не течет.
На диаметр 18 см выкладываю не более 100 гр крема в каждый слой. А моя самая популярная начинка - это консерв-ные персики (в актуальном есть разрез).
Собираю торт в кольце, оставив зазор в 2-3 мм, чтоб дать торту возможность немного разойтись. Ставлюподгруз на 8-10 часов.
Наношу финишный крем из мешка по кругу. После этого даю еще время торту отстояться и корректирую окончательно.
войдите, используя
или форму авторизации