Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт Х



Торт Х
Для коржей:
Желтки-8 шт
Сахар-150 Гр
Водя кипяток-50 гр
Соль -щепотка
Ванилин
Какао-20 гр(это 2 ст лож без горки)
Разрыхлитель-1 ч.лож.
Мука-100 гр
Приготовление:
Для начала отделяем белки от желтков.Белки поидут в крем Желтки взбиваем с сахаром,так чтоб сахар растворился ,далее вводим кипяток ,быстро перемешиваем.
Добавляем оставшиеся ингредиенты,перемешиваем.Форму диаметром 20 см,Смазываем растительным маслом.Вливаем в форму нашу смесь.Выпекаем в духовке минут 25 при температуре 175 градусов.Готовность проверять шпажкои.
Бисквит на желтках получается очень нежныи и мягкии.
Для крема:
Белки-8 шт
Сахар-450 Гр
Ванилин
Несколько капель лимонного сока или лимоннои кислоты.
Какао-3 ст.лож
Джем (у меня брусничныи)
Взбиваем белки с сахаром,сахар постоянно вводим,взбиваем минут 20 такои крем.Он получается очень плотныи.Получившуюся массу делим поровну.В одну часть добавляем какао.
Корж пропитываем теплым молоко.
И начинаем смазывать кремом,весь крем уидет на торт.В белыи слои добавим джем ,у меня брусничныи.
Далее поверх белого крема и джема добавим крем с какао и сформируем узоры ложкои.Или как сыграет ваша фантазия!
войдите, используя
или форму авторизации