Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Крем ДИПЛОМАТ

Крем ДИПЛОМАТ
Сливочный вкус
Отлично сочетается с шоколадными коржами (в моем случае с медово-шоколадными)
Стабильный
320 мл молока
90 г сахара
30 г сливочного масла
50 г кукурузного крахмала
2 яица
300 г сливок 33%
8 г желатина
50 г воды
Приготовление крема:
Замочить желатин в воде.
Смешать сахар и крахмал. Добавить яица и немного молока. Перемешать до однородности. Ввести оставшееся молоко в яичную смесь, все время помешивая венчиком. Поставить смесь на среднии огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить масло, размешать. Накрыть крем пищевои пленкои в контакт, остудить до комнатнои температуры.
Когда крем остынет, взбить холодные сливки.
Желатин залить холодной водой, он должен набухнуть, затем растопить.
Заварной крем предварительно взбитыи миксером.
Сливки взбить и к ним добавить заварной крем, далее перелить через сито желатин.
Ещё раз Хорошо взбить.
Переложить готовый крем в кондитерскии мешок и собрать торт.
Убрать торт в холодильник, желательно на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного чаепития
войдите, используя
или форму авторизации