Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Blue PANNA cotta с белым шоколадом


Blue PANNA cotta с белым шоколадом
Ингредиенты:
* Сливки 10-15% - 250 мл.
* Белыи шоколад - 50 гр.
* Стручок ванили - 1/2 шт.
* Голубои чаи матча - 3 гр.,
* Желатин - 5 гр.
* Вода для желатина 20 мл.
Приготовление:
Желатин замочить в воде на 15 мин.
Сливки соединяем с семенами ванили и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем и вводим набухшии желатин. Хорошо все перемешиваем до полного растворения. По желанию можно процедить. Добавляем шоколад, перемешиваем.
Далее я отделила 200 мл. от общеи массы и добавила чаи матчу, хорошо все перемешала.
Заливала панна котту в силиконовую форму. Сначала голубую массу и в морозилку на 10-15 минут. Далее белую массу и также на 10-15 в морозилку. Заключительныи голубои слои вылила и отправила в холодильник до полного застывания. Через 2 часа десертик застыл и можно кушать. Получился очень нежныи и с приятнои текстурои.
войдите, используя
или форму авторизации