Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шифоновый бисквит, не требующий пропитки! Яйца 4шт комнатной Т! Сахар 155г. Соль щепотка Мука 155г ...

Шифоновый бисквит, не требующий пропитки!
Яйца 4шт комнатной Т!
Сахар 155г.
Соль щепотка
Мука 155г
Крахмал 25г.
Разрыхлитель 7г.
Ванилин 1 ч.л
Растит. масло 40г.
Кипяток 50г.
1 Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин, крахмал и оставляем в сторону.
2 Взбить яйца с сахаром и солью. Не менее 8 минут
Это важно. Масса должна пышная, плотная и оставлять рисунок от венчика.
3 В готовую массу +сухие ингредиенты из п. 1 и осторожными движениями сверху-вниз перемешиваем.
4 В конце + кипяток, перемешать. Потом масло.
5 На дно формы 18см постелить пергаментную бумагу и выложить тесто.
6 Поставить в разогретую духовку и выпекаем 45-50 минут при 160*.
7 Остудить, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
8 Достать из холодильника и разрезать на три коржа.
Если вместо кипятка взять молоко, то бисквит будет вкуснее.
войдите, используя
или форму авторизации