Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Лимонный торт
Лимонный торт
Шифоновый лимонный бисквит:
4 яйца
цедра 1 лимона
40 мл сока лимона
50 мл растительного масла
50 г муки
30 г кукурузного крахмала
80 г сахарной пудры или сахара
Щепотка соли
Крем:
500 мл сливок 35%
70 г сахара или пудры
сок 1/2 лимона
5 г желатина
Пропитка:
3 ст.л. воды
3 ст.л. Сока лимона
1 ч л Сахара или мёда
Для бисквита
Форма диаметр 18 см. Если ваша разъемная форма пропускает воду, лучше обернуть ее фольгой или взять неразъемную.
Белки отделяем от желтков. Соединяем желтки, соль, масло, сок и цедру лимона. Взбиваем. Добавляем просеянную муку и крахмал, перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем с сахаром до пик. Но не перевыбираем. Аккуратно добавляем белки в тесто перемешивая лопаткой, чтобы белки не осели.
Выливаем тесто в форму. Форму ставим в большую по диаметру и наливаем горячую воду и отправляем в духовку разогретую до 160°C 30 мин, затем, приоткрываем дверцу на пару секунд и печем дальше при 140°C ещё 30 мин.
Если верх быстро зарумянился, то надо накрыть фольгой.
Готовый оставьте в духовке, приоткрыв немного дверцу, до полного охлаждения.
Извлечь из формы, после того, как остыл. В идеале завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник, чтобы был сочнее и легче было резать. Но я все делала сразу.
Для крема:
Взбиваем сливки и сахарную пудру в крепкую массу. Желатин распускаем в соке лимона до набухание. Распускаем в микроволновке 10 с, слегка остужаем и добавляем к крему. Перемешиваем и убираем в холодильник для стабилизации на 20 мин.
Для пропитки соединяем сок лимона, воду и сахар, доводим до кипения, остужаем.
Сборка:
Корж разрезаем на 3. Каждый пропитываем и смазываем кремом. Украшаем по желанию. Убираем в холодильник на несколько часов или на ночь
Все просто!
войдите, используя
или форму авторизации