Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Красный Бархат на СКОВОРОДЕ
Красный Бархат на СКОВОРОДЕ
Для теста нам понадобится :
муки -170гр
сахар -150гр
соль щепотка
какао -1 ст ложка
сода -0,5ч л
разрыхлитель -1ч л
яйца -2 шт
кефир-140мл
гелевый краситель -1 ч л
растит масло -80мл
Яйца ,сахар взбиваем мин 2 вливаем масло растительное ( девочки , прошу мене простить , не засняла момент , когда добавляла масло , камера оказывается была отключена (()добавляем кефир и после соды . Все взбили немного и оставляем пока готовим мучную смесь .
В муку высыпаем какао разрыхлитель ,все смешиваем .
Далее высыпаем мучную смесь к яйцам с кефиром все перемешиваем и добавляем гелевый краситель .
Сковороду нагреваем и смазываем маслом , заливаем наше готовое жидкое тесто , разравниваем если нужно с помощью ложки и накрываем крышкой . Печём с одной стороны на среднем огне.
Коржи можно обрезать вокруг , а я решила оставить так .
Коржи пропитываем молоком .
Украшаем торт по желанию .
У меня сливки 35% и сахарная пудра для крема , клубничный конфитюр и сверху украсила вишней
Для Крема:
Сливки 33%-300мл
сыр творожный (либо маскарпоне)-250гр
пудра сахарная -150гр
Клубничное Конфи:
замороженная Клубника-300гр
сахар-80гр
крахмал картофельный-2 ч л
вода холодная-30мл
Пока выпекается бисквит ,сделаем конфитюр клубничный.
Замороженную клубнику ставим на средний огонь ,засыпаем сахаром и измельчаем блендером. В холодной воде мешаем крахмал .Как начинает закипать конфи,отключаем и тонкой струйкой заливаем воду с крахмалом и перемешиваем . Оставим пока остынет ( загустеет )
Далее будем готовить Крем-Чиз
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения и добавляем творожный сыр. (Долго не взбивать )
войдите, используя
или форму авторизации