Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ "Медовое чудо"


ТОРТ "Медовое чудо"
Полностью без сахара)
Ингредиенты
Для бисквита:
4 яйца
1 стакан пшеничной муки
150 г. меда
1 чайная с горкой ложка разрыхлителя.
Для крема:
1 стакан яблочного пюре.
2 яичных белка.
Для глазури:
1 шоколадка без сахара(у меня была "Победа" на стевии)
50 г. сливочного масла.
Тесто для бисквита замешивается очень быстро, поэтому сразу включите духовой шкаф разогреваться на 180 С.
Приготовление
Яйца разбивает в широкую миску
Включаем миксер сначала на маленькую скорость, затем постепенно увеличиваем до максимальной.
Взбиваем до тех пор, пока яйца не станут пышной пеной — и только потом тонкой струйкой добавляем растопленный на водяной бане мед. (Ставим его заранее)
Миксер во время добавления меда выключать не нужно.
Очень важно использовать качественный разрыхлитель для теста.
После добавляем в муку 1 ч. ложку разрыхлителя и просеиваем в миску с тестом. Перед тем, как просеивать, обязательно перемешайте муку с разрыхлителем.
От того, насколько равномерно распределился разрыхлитель в муке, будет зависеть тот факт, равномерно ли поднимется бисквит в духовке.
Муку добавляйте частями, каждый раз после добавления муки, перемешивайте ингредиенты движениями снизу вверх, как будто приподнимаете тесто слоями. Миксер при добавлении муки не используем, только лопатку или деревянную ложку.
Теперь выливаем тесто в заранее подготовленную и смазанную маслом форму (можно смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой, лишнюю стряхнуть).
Бисквит выпекается в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 С.
Ориентируйтесь на румяный цвет и на сухую деревянную палочку.
Очень важно заранее разогреть духовку!
Первые 25 минут духовой шкаф открывать нельзя, иначе выпечка осядет.
(продолжение на фото)
войдите, используя
или форму авторизации