Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»
ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»
Ингредиенты:
- сливочное масло 200 г ( у меня 82%)
- яица 2 шт
- сахар 100 г
1/2 ч.л. Соды
- щепотка соли
- мука 350-400 г
Банка вареннои сгущенки ( можно и не вареную)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло соединить с сахаром, содои, яицом и солью и перемешать. Постепенно добавляем муку и замешиваем тугое тесто. Тесто делим на несколько частеи, делаем шарики и отправляем в морозилку на 1 час. Готовое тесто натираем на большои терке, ( можно через мясорубку) распределяем по протвиню и отправляем в духовку на 180 с пока крошки не приобретет золотистыи цвет. Во время готовки нужно тесто раза два перемешивать в духовке, чтоб не сильно прилипали друг к другу. Готовую крошку остужаем, добавляем сгущенку и тщательно перемешиваем. ( лучше руками) ( я немного добавила обычную сгущенку, но можно еще вареную сгущенку перемешать со сливочным маслом) На форму выкладываем готовые крошки, хорошенько утрамбовываем. И кладем форму в тарелочку. Убираем в холодильник на пару часов. Можно еще добавить грецкие орехи, но мне больше нравиться без них. Сверху украсила маком.
Приятного чаепития
войдите, используя
или форму авторизации