Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » БИСКВИТ ПРОСТОЙ НА ЛИМОНАДЕ

БИСКВИТ ПРОСТОЙ НА ЛИМОНАДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 4 шт
Сахар - 1,5 стакана
Сахар ванильный - 1 пакет
Лимонад (любой) - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель - 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад.
Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером.
Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки.
Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 35 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки, можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут.
Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его. Бисквит получается очень высокий (- 12 см), пушистый, с ароматом груши ( был лимонад с грушей).
войдите, используя
или форму авторизации