Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт «КРАСНЫЙ БАРХАТ»
![Торт «КРАСНЫЙ БАРХАТ». Ингредиенты для коржей: мука - 340 г сахар - 250-300 г какао - 5 г соль - 1/4 ...](https://i10.fotocdn.net/s217/fde5efbbeda055b9/public_pin_m/2951705495.jpg)
![Торт «КРАСНЫЙ БАРХАТ». Ингредиенты для коржей: мука - 340 г сахар - 250-300 г какао - 5 г соль - 1/4 ... - 2](https://i10.fotocdn.net/s217/e47b6d9a2ef009b1/public_pin_m/2951705496.jpg)
![Торт «КРАСНЫЙ БАРХАТ». Ингредиенты для коржей: мука - 340 г сахар - 250-300 г какао - 5 г соль - 1/4 ... - 3](https://i10.fotocdn.net/s217/b610c7611cc7a1b5/public_pin_m/2951705497.jpg)
![Торт «КРАСНЫЙ БАРХАТ». Ингредиенты для коржей: мука - 340 г сахар - 250-300 г какао - 5 г соль - 1/4 ... - 4](https://i10.fotocdn.net/s217/962d62bfa87bad18/public_pin_m/2951705498.jpg)
![Торт «КРАСНЫЙ БАРХАТ». Ингредиенты для коржей: мука - 340 г сахар - 250-300 г какао - 5 г соль - 1/4 ... - 5](https://i10.fotocdn.net/s217/151313fad389d156/public_pin_m/2951705499.jpg)
Торт «КРАСНЫЙ БАРХАТ»
Ингредиенты для коржей:
мука - 340 г
сахар - 250-300 г
какао - 5 г
соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 5 г
сода - 3 г
яйца - 3 шт
растительное масло (без запаха) - 300 г
кефир 2,5% - 280 г
гелевый краситель Americolor red red - 2 ч.л.
Ингредиенты для крема:
сметана 20% - 500-700 г
сахарная пудра - по вкусу
кремчиз солоноватый (беру Буко) - 200-300 г
Приготовление коржей:
В миске смешиваем муку, какао, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
Вбиваем 3 яйца и добавляем растительное масло. Затем кефир и в конце пищевой гелевый краситель.
Все тщательно перемешиваем миксером. Тесто получится насыщенно красное, жидковатое. Оставляем на 10-20 минут.
Рассчитываем количество коржей. Для этого я сначала взвешиваю пустую посудину, затем с тестом, вычитаю и делю на количество коржей. Такого количества ингредиентов хватает на 3 коржа по 16 см или 2 по 18 см. При двойной порции, получается 4-5 коржей диаметром 21-22 см.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Форму металлическую смазываем маслом и стелем пергамент дно. У меня силиконовая, ничего не делаю).
Взвешиваем тесто для каждого коржа и выпекаем 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Даём остыть коржу в форме пару минут. Затем аккуратно достаём и на поверхность остывать, периодически переворачивая.
Когда коржи будут холодными, каждый завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на несколько часов или ночь.
Приготовление крема:
Перемешиваем сметану с сахарной пудрой, щедро промазывая каждый корж кремом. Если коржи неровные, приподнятые в центре, аккуратно срезаем верхушку.
Оставляем на ночь/день для пропитки в холодильнике.
Добавляем в оставшийся крем холодный творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем и обмазываем им торт, выравнивая края шпателем. Украшаем на свой вкус. Отлично подходит кондитерский мешок. Крем отлично держит форму, главное, чтобы был холодным.
войдите, используя
или форму авторизации