Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ РЕЦЕПТ
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ РЕЦЕПТ
Рецепт (18 см)
4 яйца
140 гр сахара
щепотка соли
110 гр муки
20 гр крахмала
2 ч л разрыхлителя
40 гр какао
100 гр растительного масла
80 мл кипятка
Способ приготовления:
Для начала в чаше соединяем желтки и половину сахара, взбиваем миксером пару минут на высокой скорости. Ко взбитым желткам добавляем растительное масло и просеиваем какао порошок( какао обязательно нужно просеивать), перемешиваем до однородности. Далее вливаем очень крутой кипяток и опять перемешиваем до однородности. В итоге масса должна получиться гладкой и без комочков.
Просеиваем все сухие ингредиенты
взбиваем миксером на небольшой скорости до однородности.
Пока шоколадную массу отставляем в сторону и займемся белками: добавляем к ним оставшийся сахар и щепотку соли, взбиваем до плотных пиков. Белки от желтков нужно отделить очень осторожно, чаша и венчики должны быть сухими и чистыми. Белки взбили до очень плотного состояния и к шоколадной массе добавляем примерно 1/3 часть взбитых белков и перемешиваем до однородности. Теперь полученную массу соединяем с оставшимися белками и осторожно вмешиваем. В итоге должна получиться однородная и очень воздушная масса.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке, режим верх/ низ без конвекции примерно 25- 30 минут
Бисквит получается просто потрясающий: очень пористый, очень нежный.
#бисквитрецептпростой #бисквитрецепты #шоколадныекоржи #шоколадныйбисквит #бисквитнакипятке
войдите, используя
или форму авторизации