Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ "КОКОС-ЕЖЕВИКА-МОРОЖЕНОЕ". Ингредиенты: Бисквит (d=16см): яйца - 94 гр. (2 шт С1), сахар - 57 ...

ТОРТ "КОКОС-ЕЖЕВИКА-МОРОЖЕНОЕ".
Ингредиенты:
Бисквит (d=16см):
яйца - 94 гр. (2 шт С1),
сахар - 57 гр.,
мука - 51 гр.,
кокосовая стружка - 29 гр.,
молоко - 43 гр.,
растительное масло - 23 гр.,
разрыхлитель - 3 гр.
Ежевичное конфи:
ежевика замороженная - 225 гр.,
сахар - 45 гр.,
кукурузный крахмал - 12 гр.
Ежевично-кокосовый мусс (готовится прямо перед сборкой торта!):
йогурт натуральный - 54 гр.,
сливки жирные - 36 гр.,
сыр творожный - 72 гр.,
желатин - 5 гр., Dr.Oetker ewald
вода для желатина - 30 гр.,
кокосовая стружка - 18 гр.,
ежевичное конфи - 58 гр.,
сгущёнка - 29 гр.,
сублимированное мороженое - 5 гр.
Сливочный крем:
сливочный творожный сыр - 400 гр.,
сливки жирные от 33% - 65 гр.,
сахарная пудра - 73 гр.
Как приготовить:
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до посветления и увеличения массы в объёме.
Соединить сухие ингредиенты.
Соединить масло и молоко комнатной температуры.
Яично-сахарную массу начать перемешивать на самой низкой скорости миксера или вручную, попеременно добавляя сухие ингредиенты и молочно-масляную смесь.
Выпекать бисквит при 170*С около 45 минут.
Ежевичное конфи:
Замороженную ежевику высыпать в сотейник, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь для разморозки. По мере размораживания ягод, можно раздавить некоторые ягоды вилкой, чтобы они дали сок.
Добавить к ягодами сахар, довести до кипения смесь и потомить под крышкой несколько минут.
Развести крахмал в столовой ложке воды и вылить в кипящую смесь с ежевикой.
После того, как смесь загустеет, снять с огня и накрыть пищевой плёнкой в контакт.
Полностью остудить перед сборкой торта.
Ежевично-кокосовый мусс (готовится прямо перед сборкой торта!):
Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть.
Сливки, йогурт, сыр смешать с помощью миксера и взбить в течение минуты. Добавить стружку, мороженое (предварительно его растолочь в крошку), сгущёнку, конфи и перемешать вручную или с помощью миксера.
Распустить желатин и добавить в массу, тщательно перемешать.
Сливочный крем:
Все ингредиенты взбить на высокой скорости миксера в течение 30 секунд.
Пропитка: Я пропитывала торт несладким молоком, но бисквит получается на столько нежным, что пропитка не обязательна.
Сборка:
Сборка только в кольце! Корж - пропитка - крем - зефир, покрытый белым шоколадом (иначе растает, меня ушло 3 половинки) - бортики из крема (высокие) - мусс внутрь бортиков - нарастить бортики по необходимости - ежевичное конфи -крем - бисквит - пропитка - крем.
войдите, используя
или форму авторизации