Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » МАКОВЫЙ ТОРТ

МАКОВЫЙ ТОРТ
Это замечательный торт для семейного праздника. Коржи на сметане получаются довольно мягкими, не требуют дополнительной пропитки. Очень нежный творожный крем с приятной лимонной ноткой придает торту особенный вкус.
Ингредиенты:
Для коржей:
3 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
250 г сметаны
100 г готовой маковой начинки
Для крема:
300 г творога
100 г сахарной пудры
250 г сметаны
цедра лимона
Для украшения:
темный шоколад
любые орешки (по желанию)
Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и снова взбить. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Взбить все вместе до однородности. Добавить в тесто маковую начинку, хорошо перемешать.
Если у вас нет готовой маковой начинки, стакана мака залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем слейте полностью воду, мак обсушите и разотрите в блендере с сахаром по вкусу.
Тесто выложить в смазанную форму для выпечки (диаметром 21 см) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.
Готовый корж полностью остудить в форме, затем достать и разрезать вдоль на несколько коржей. У меня получилось четыре.
Приготовить крем для макового торта. Для этого соединить творог с сахарной пудрой и сметаной. Тщательно взбить все блендером, добавить цедру лимона и снова взбить.
Промазать кремом каждый корж, верх и бока торта. Убрать торт в холодильник на ночь для пропитки.
Перед подачей украсить по своему вкусу. Я растопила шоколад и залила верх торта. Можно шоколад просто натереть на терке и посыпать орешками.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации