Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » КЛАССИЧЕСКИЙ ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ
КЛАССИЧЕСКИЙ ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ
Этот бисквит точно получится у каждого! Готовится он очень легко и просто, а в итоге получается лёгкий, воздушный бисквит, с нежной пористой текстурой. Такой бисквит станет отличной основной для любого торта!
Его можно назвать универсальным, так как он хорошо сочетается с разными начинками и кремами!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-4 яйца С1
-100г муки
-20г кукурузного крахмала
-120г сахара
-1 ч. л. натурального экстракта ванили
В чашу миксера разбейте яйца и начните взбивать. Когда на поверхности яичной массы появится пена добавьте первую порцию сахара. Сахар добавляйте небольшими порциями, в несколько приёмов.
Взбивать массу нужно долго, понадобится от 10 до 20 мин в зависимости от мощности Вашего миксера.
В конце взбивания добавьте экстракт ванили и взбивайте массу ещё 1 - 2 минуты.
Должна получиться очень пышная, светлая масса, которая достаточно хорошо держит форму.
Если Вам кажется, что Вы недостаточно хорошо взбили яичную массу, то для подстраховки можно добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя. Разрыхлитель нужно предварительно смешать с мукой.
Далее добавляем смесь сухих ингредиентов. Муку тщательно смешайте с кукурузным крахмалом и добавьте к яичной массе.
Вымешивайте массу с помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями снизу вверх. Важно сохранить воздушность!
Чем больше пузырьков воздуха мы сохраним в тесте, тем пышнее и выше получится бисквит.
Тесто должно получиться воздушное, гладкое, без комочков.
Готовое тесто перелейте в форму и выпекайте в разогретой до 160°С духовке 50 - 60 мин, на режиме верх - низ без конвекции.
Я выпекала в кольце диаметром 16 см и высотой 9 см.
Готовый бисквит немного остужаем и вынимаем из формы. Когда бисквит полностью остынет разрезаем его на коржи.
Если на него надавить пальцем то можно услышать характерное "шипение" из-за большого количества пузырьков воздуха внутри бисквита.
войдите, используя
или форму авторизации