Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК

КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Для основы нам понадобится:
150 г песочного печенья
50 г сливочного масла
Для начинки:
215 г сливочного сыра, комнатной температуры
125 г сыра маскарпоне
150 г греческого йогурта или мягкого творога
215 г сгущенного молока
ванилин
20 г муки
Для клубничного пюре:
200 г нарезанной клубники
3 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки бальзамического уксуса
Измельчаем печенье до мелкой крошки, добавляем растопленное сливочное масло.
Заполняем форму, предварительно проложив ее пергаментной бумагой. Утрамбовываем. Убираем в разогретую до 180° духовку минут на 10, пока не подрумянится. Полностью даём остыть.
Для начинки помещаем все ингредиенты в чашу миксера и осторожно начинаем взбивать на низкой скорости, увеличивая до средней, пока не получится однородная масса.
Смешиваем клубнику с коричневым сахаром и бальзамическим уксусом. Запекаем около 30 минут, пока ягоды не станут темно-красными, мягкими и ароматными. Пару раз перемешиваем .
Слегка остужаем и взбиваем в блендере до однородной массы.
Добавляем немного сахара по вкусу, тушим 4-5 минут, постоянно помешивая. Остужаем
Выкладываем тесто на остывшую основу для печенья, выравниваем и кладём сверху остывшее клубничное пюре. Перемешаем как показано на видео.
Запекаем на водяной бане около часа при 150°
Остывший чизкейк убираем в холодильник на ночь
По желанию украшаем кремом.
У меня он сливочный.
Взбила 100 гр сливочного масла с 80 гр сахарной пудры и 40 мл сливок
Размер формы 18 см
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации