Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ
![МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ. Грецкие орехи - 200 г Сливочное масло - 10-15 г Соль - 1/4 ч.л. Морковь - ...](https://i01.fotocdn.net/s216/3bf78cb2016cd08b/public_pin_m/2950452627.jpg)
![МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ. Грецкие орехи - 200 г Сливочное масло - 10-15 г Соль - 1/4 ч.л. Морковь - ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s216/20b7d66ddcdbda6a/public_pin_m/2950452628.jpg)
![МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ. Грецкие орехи - 200 г Сливочное масло - 10-15 г Соль - 1/4 ч.л. Морковь - ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s216/0fe884e2f8840e78/public_pin_m/2950452629.jpg)
МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ
Грецкие орехи - 200 г
Сливочное масло - 10-15 г
Соль - 1/4 ч.л.
Морковь - 400 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Гвоздика - 1/4 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 380 г
Растительное масло - 220 г
Орехи запечь в духовке при 160°С около 15 минут, они должны дать запах. Достать и смешать со сливочным маслом и солью. Остудить, крупно порубить. Морковь очистить и потереть на мелкой тёрке. Смешать и просеять муку, разрыхлитель и специи. Отдельно объединить яйца, сахар и масло, хорошо перемешать. Ввести жидкие ингредиенты в сухие, затем добавить морковь и орехи. Разлить тесто по двум формам 18 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Вишня без косточки - 180 г
Сахар - 60 г
Корица - щепотка
Кукурузный крахмал - 12 г
Вода - 24 г
В сотейнике объединить вишню с сахаром и на среднем огне довести до кипения, периодически помешивая. Убавить огонь и добавить корицу. Кукурузный крахмал развести в воде и струйкой ввести в вишню, не прекращая помешивать. Проварить на медленном огне еще 2-3 минуты. Снять с огня, перелить в миску, накрыть пленкой и остудить.
Творожный сыр - 500 г
Сливки 33% - 200 г
Сахарная пудра - 85 г
Для крема объединить холодные ингредиенты и взбивать на средней скорости около минуты. Постепенно увеличить скорость до максимальной и взбивать ещё 3-5 минут до уплотнения массы.
Порядок сборки торта такой: корж - крем - бортики из крема+вишневая начинка в середине - корж - крем - корж - крем - бортики из крема+вишневая начинка в середине - корж. Крем для покрытия берите любой, у меня кремчиз на масле.